Босс SFC в Гонконге Эшли Алдер решил остаться еще на три года, сославшись на пандемию коронавируса
Олдер сказал, что уйдет в сентябре после девяти лет в качестве главы гонконгской Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам
Бывший адвокат сказал, что хочет защитить финансовую систему города от пандемии коронавируса, так как экономическая ситуация.
Эшли Алдер подписывается еще на три года.
Эшли Олдер, исполнительный директор Гонконгской комиссии по ценным бумагам и фьючерсам, решила остаться на своем посту еще на три года, чтобы руководить финансовой системой города во время пандемии коронавируса.
Он был из-за Шаг вниз в сентябре после службы в регуляторе в течение девяти лет.
В своем заявлении в понедельник Алдер заявил, что хочет «обеспечить, чтобы финансовая система функционировала надежно и добросовестно в течение периода исключительного стресса».
Экономика Гонконга пережила наихудший за всю историю спад, сократившись на 8,9 процента в годовом исчислении в первом квартале, из-за пандемии коронавируса и месяцев антиправительственных протестов. «Наша экономическая ситуация очень сложная. Мы находимся в глубокой рецессии », - сказал финансовый секретарь Пол Чан Мопо.ранее в этом месяце,

Его решение означает, что на вершине городского контроля за ценными бумагами будет преемственность, даже если Чарльз ЛиОдин из старейших исполнительных директоров мирового финансового рынка, после более чем десятилетия в качестве главы Гонконгской фондовой биржи (HKEX) неожиданно объявил о прекращении действия своего контракта в октябре 2021 года.
Олдер считает, что задача состоит в том, чтобы убедиться, что инвесторы по-прежнему уверены в том, что финансовые правила Гонконга соответствуют целям, которые будут иметь совершенно иной международный финансовый ландшафт, когда пандемия коронавируса стихнет.
Олдер, имеющий степень магистра права в Тринити-колледже в Кембридже, был юристом в течение 20 лет. Он возглавлял Азию в Herbert Smith Freehills, одной из крупнейших юридических фирм в мире.
HK BUSINESS BRIEFING
Получайте обновления прямо на ваш почтовый ящик
Электронное письмо
ПОДПИСЫВАТЬСЯ
Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Т & С а также политика конфиденциальности
За время своей работы в SFC Алдер работал с Комиссией по регулированию ценных бумаг Китая по многим трансграничным делам и боролся с некачественными IPO на одном из крупнейших в мире рынков для листингов.
В последние два десятилетия SFC наложил штрафы на общую сумму 945,5 млн гонконгских долларов (12,88 млн долларов США)по 10 инвестиционным банкам, включая UBS, Merrill Lynch, Morgan Stanley и Citigroup за невыполнение своих обязанностей в качестве спонсоров первичного публичного размещения акций в 11 проблемных случаях, согласно подсчетам Почты .
Юлия Леунг Фунг-у из SFC была потенциальным преемником Алдера.  Фото: Диксон Ли
Юлия Леунг Фунг-у из SFC была потенциальным преемником Алдера. Фото: Диксон Ли
Юлия Леунг Фунг-Йи, заместитель Алдера в ЮФК, была лидер для работы исполнительного директора.
Олдер был также назначен председателем совета Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) в 2016 году.
«Под руководством Эшли в течение последних девяти лет SFC зарекомендовал себя как регулятор рынка мирового уровня, признанный своими коллегами и участниками рынка за его инновационный подход к регулированию и вклад в формирование глобальной финансовой политики», - сказал председатель SFC Тим Луи. ,