Chifeng Jilong Gold Mining, Zijin Mining и другие китайские производители золота выросли в Гонконге и материковом Китае в понедельник после того, как инвесторы преследовали фьючерсы на слитки в Нью-Йорке до самого высокого уровня за последние семь лет, как мрачные США. экономические данные на апрель подогревался спрос на убежище.
Золото Чифэн выросло на 10-процентный дневной лимит до 10,27 юаня в Шанхае, достигнув самого высокого уровня с июля 2016 года. Индекс отслеживания производителей золота, зарегистрированных на материковом Китае, подскочил на 4,7 процента, опередив рост на 0,2 процента в эталонном индексе Shanghai Composite, в то время как фьючерсы на слитки достигли рекордного уровня в августе 2011 года.
Zijin Mining Group, которая получает около 70% своих доходов от добычи и переработки золота, выросла на 4,9% до 3,40 гонконгских долларов в Гонконге, что стало самым большим приростом акций за почти пять недель. Горнодобывающая промышленность Zhaojin выросла на 7,5% до 10,10 гонконгских долларов, а индекс Hang Seng вырос на 0,6%.

Желтый металл имеет процветал на попутный ветер слабых экономических данных США поскольку пандемия коронавируса разорила мировую экономику от Китая до США и Европы, сравнивая ее с резким спадом во время Великой депрессии в 1930-х годах.
Данные, опубликованные в США только в пятницу укоренились эти взглядыВ апреле розничные продажи упали на рекордные 16,4%, в то время как фабричное производство упало в период с 1948 года. Федеральный резерв, который объявил о беспрецедентной поддержке покупки облигаций, предупредил, что процесс восстановления может продолжаться до конца 2021 года. и цены на активы, включая акции, могут значительно возрасти.
Отчеты и негативные комментарии помогли поднять фьючерсы на золото в Нью-Йорке до самого высокого уровня с сентября 2012 года, и в последнее время торгуются на 0,7 процента выше, по 1769,20 долларов США за унцию. Фьючерсы на слитки выросли на 2,7% до рекордных 401,16 юаней за грамм в Шанхае.
«Золото, вероятно, вырастет выше 1800 долларов США за унцию», - сказал Ван Хунвэй, аналитик Shenwan Hongyuan Group, который не исключает возможности дальнейшего смягчения политики ФРС. « Вероятность того, что мировая экономика будет восстанавливаться в форме V, невелика, и ожидается, что центральные банки по всему миру будут придерживаться свободной политики».
16-процентное ралли металла в этом году затмило основные мировые индексы акций в 2020 году, чему способствовало количественное смягчение, вызывающее инфляцию, и рост торговой напряженности, Индекс S & P 500 упал на 11 процентов, в то время как индекс Shanghai Composite упал на 5,7 процента. Nikkei 225 потерял 15 процентов за тот же период.
«Возможно, мы наблюдаем начало долгожданного хеджирования инфляции, в отличие от торговли безопасными убежищами», - сказал Джеффри Халли, аналитик из Oanda. «Величину смягчения денежно-кредитной политики, обычного и нетрадиционного, нельзя игнорировать».

Другие производители золота также выросли. Золото Zhongjin выросло на 8,9% до 9,18 юаней в Шанхае, а Shandong Gold Mining выросло на 8,1% до 39,90 юаней. Хунань Золото прибавил 5,6 процента до 8,29 юаней.
Перспективы золотых акций сегодня более сильны, чем когда-либо за последние 20 лет, заявил стратег Шон Маркович и финансовый менеджер Джеймс Люк из Schroders в отчете, опубликованном в понедельник, назвав 2020 год историческим поворотным моментом для сектора.
«Производители золота приносят маржу примерно на 200 процентов выше, чем на пике последнего бычьего рынка в 2011 году», - добавили они. «Акции производителей золота отражают цены на золото, которые значительно ниже текущих спотовых цен. Макросреда, которая является движущей силой нынешних цен на золото, особенно благоприятна для прибыльности производителей золота ».