Гонконг менее медвежий на рынке недвижимости, так как снижение цен на жилье начинает волновать покупателей: опрос Citi
Около 10 процентов респондентов сказали, что это было отличное время для покупки дома, самое высокое за девять лет в опросе Citi
Большинство из них видят в этом году еще большую ценовую слабость, даже несмотря на то, что спад рынка соответствовал их срединным ожиданиям.
Гонконг становится менее медвежьим в отношении рынка жилья города после двух крупные бедствияВ прошлом году цены сделали достаточно дешевыми, чтобы взволновать некоторых покупателей, согласно опросу Citigroup. В итоге, вывод таков: лучше подождать немного дольше.
Около 10 процентов респондентов считают, что рыночные условия являются отличным временем для покупки дома, заявил американский банк в понедельник. Это самый высокий уровень за девять лет, что вдвое превышает уровень, зафиксированный в аналогичном опросе в январе.
Пока негативные настроенияпреобладало, меньше людей сидело в медвежьем лагере, поскольку цены на жилье били. Только 52 процента из них сказали, что это было ужасное время для покупки дома в марте, по сравнению с 65 процентами в январе.
«Большинство людей думают, что вирус скоро исчезнет, ​​так что это неудовлетворенный спрос, поступивший на рынок» за последние 10 месяцев, - сказала Альва То, вице-президент и глава отдела консалтинга в Большом Китае в Cushman & Wakefield. Рынок, вероятно, будет оставаться волатильным во второй половине этого года, добавил он.

Вспышка коронавируса нанесла огромный удар по городу, усугубив рецессию, раскачивая несколько столпов экономики и рынок новых домов на 326 миллиардов гонконгских долларов. Валовой внутренний продукт города сократился на рекордные 8,9 процента в прошлом квартале, а уровень безработицы приблизился к 10-летнему максимуму.
В то время как финансовый директор Пол Чан Мо-по предостерегал о больше боли в магазинеДля домохозяев, располагающих свободными деньгами, не обязательно плохая новость, чтобы заключить сделку или две на рынке, печально известном тем, что они недоступны для широких слоев населения.

Цены на жилье снизились в среднем на 7,6% по сравнению с пиком в июне прошлого года после антиправительственных протестов города, согласно индексу ведущих мировых ценностей. Он превысил ожидаемое респондентами в опросе медианное снижение на 7,5% по сравнению со средним падением цен в среднем на 10% во время вспышки тяжелого острого респираторного синдрома в 2003 году.
Тем не менее, согласно опросу, все больше людей - 57 процентов в марте против 41 процента в январе - ожидали дальнейшего снижения цен в этом году. Кроме того, 24 процента респондентов прогнозировали, что финансы их домохозяйств ослабнут, вдвое больше, чем в январе.

«Рынок будет сильно зависеть от уровня безработицы, который, вероятно, значительно возрастет, а рост ВВП будет очень негативным», - сказал To Cushman & Wakefield.
HK BUSINESS BRIEFING

Ситибанк поручил Центру социальных исследований Гонконгского университета провести опрос. Он опросил более 500 респондентов из Гонконга по телефону в январе и марте соответственно. Банк начал ежеквартальное исследование рынка в 2010 году.