Китай и Франция договорились о планировании следующей фазы обменов на высоком уровне
Китай и Франция во вторник договорились поддерживать тесную координацию и совместно планировать обмены на высоком уровне между двумя странами.

Консенсус был достигнут во время встречи между вице-премьером Китая Ван Яном и Филиппом Этьеном, дипломатическим советником президента Франции Эммануила Макрона.

Этьен выступил сопредседателем 17-й консультации координаторов по стратегическому диалогу Китай-Франция с китайским государственным советником Ян Цзечи во вторник в Пекине.

Ван сказал, что при прямом продвижении глав двух государств Китай и Франция активно изучают прагматическое сотрудничество, а двусторонние отношения поддерживают высокий уровень развития в последние годы.

По его словам, Китай готов работать с Францией для поддержания тесных обменов на высоком уровне, укрепления политического взаимного доверия, расширения прагматического сотрудничества и углубления культурных обменов.

Ван выразил надежду, что обе стороны смогут укрепить координацию и сотрудничество в международных делах, чтобы вывести всеобъемлющие стратегические партнерства Китай-Франция и Китай-ЕС на более высокий уровень.

Этьен сказал, что Франция придает большое значение отношениям с Китаем.

По его словам, Франция готова работать с Китаем, чтобы поддерживать тесную координацию, совместно планировать обмены на высоком уровне на следующем этапе и добиваться дальнейшего развития отношений между Францией, Китаем и ЕС и Китаем.