Команда Business Planet здесь, чтобы помочь вам понять проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели во время пандемии коронавируса.
С более чем 30 спутниками была развернута Космическая программа ЕС - главным образом через его компонент наблюдения Земли « Коперник» и его спутниковую навигационную систему « Галилео» - для усиления ответных мер Европы во время коронавируса .

«Мы мобилизовали все активы в Европейском союзе, чтобы облегчить ситуацию с коронавирусом», - говорит Тимо Песонен, Генеральный директор по оборонной промышленности и космосу, Европейская комиссия. «Сразу после того, как разразился кризис, мы не оставили Италию одну. Но вместе с итальянскими властями мы предложили им изображения наиболее пострадавших регионов, чтобы они могли принять необходимые решения. Мы также облегчили ситуацию на границах, где движение было огромным, и очереди были длинными. "

Устранение узких мест на границе
Меры по блокированию коронавируса и закрытие границ, введенные правительствами в марте, вызвали хаос на европейских автомагистралях. Чтобы предотвратить это снова, особенно с учетом снятия ограничений на блокировку, Европейское глобальное агентство навигационных спутниковых систем (GSA) и Европейская комиссия разработали приложение «Galileo Green Lane» .

Эта технология направлена ​​на улучшение потока грузовых перевозок между странами и облегчение давления на так называемые пограничные переходы Green Lane , ускоренные пути для грузовых автомобилей в пограничных пунктах внутри ЕС.

После полной загрузки загружаемое приложение должно предоставлять водителям и сотрудникам пограничных служб точную информацию в режиме реального времени о дорожном движении на внутренних пограничных переходах ЕС, предоставляя водителям возможность выбирать альтернативные маршруты или, по крайней мере, заранее предупреждать о длительных задержках.

«В ЕС существует 187 пунктов пересечения границы», - объясняет Ралука Мариан из Международного союза автомобильного транспорта. «При таком количестве пунктов пересечения границы этот инструмент действительно очень важен и очень важен, поскольку он улучшает предсказуемость, предоставляет информацию в режиме реального времени и помогает нам лучше планировать».