Верховный суд штата на неопределенный срок приостановил действие юридической лицензии бывшего муниципального прокурора графства Суссекс Майкла Гарофало в связи с нарушениями этики и проступками, имевшими место до 2014 года.

Юридические адреса в Москве 

Лицензия Гарофало была впервые приостановлена ​​на шесть месяцев в июне 2017 года после того, как он признался в сексуальных домогательствах и преследовании двух женщин в течение нескольких лет. Из-за его отказа соблюдать требования Суда, а также из-за дополнительных жалоб на этику председатель Верховного суда Стюарт Рабнер на неопределенный срок приостановил действие лицензии 63-летнего адвоката.

Гарофало не оспаривал первоначальную приостановку.

Решение Рабнера заменило официальную жалобу на этику, поданную в январе против Гарофало дисциплинарной комиссией из девяти стран. Пятеро проголосовали за отстранение Гарофало еще на три месяца; два, чтобы приостановить его на шесть месяцев; один, чтобы отвергнуть его; и один не участвовал.

В настоящее время местонахождение Гарофало неизвестно, согласно судебным документам. Он отказался предоставить почтовый адрес в суд, нарушил ряд постановлений суда, и в 2018 году, согласно документам, он повесил трубку у судьи Верховного суда округа Моррис Ноа Францблау во время выступления судьи.

Действия Гарофало, по мнению отдела по этике, были попыткой «сорвать разбирательство» и не сотрудничать с властями.

В соответствии с решением адвокат обязан предупредить прокуратуру штата об изменении своего домашнего адреса и основного юридического офиса.

Расследование было начато Управлением по этике в мае 2018 года. В докладе говорится, что Гарофало не явился или не уполномочил адвоката обрабатывать временный запретительный судебный приказ, поданный против него в вицинации Верховного суда Морриса / Сассекса. Несколько попыток найти его в 2018 году не увенчались успехом, и почтой было возвращено обычное и заказное письмо, отправленное на его домашний адрес в записи.

Расследование привело к официальной этической жалобе на Гарофало в январе 2019 года. Он не ответил на жалобу и остается приостановленным по распоряжению Рабнера до дальнейшего решения суда.


Гарофало проживал в Спарте, Вантаже и Сандистоне и, как полагают, живет и работает в Италии. По сообщениям, некоторые из его писем были также отправлены в Уэйк Форест, Северная Каролина. Телефонные звонки на номер, указанный для Garofalo, не были возвращены.

Муниципальный адвокат, сексуальные домогательства

Гарофало было предъявлено обвинение в жалобе от прокуратуры штата в 2015 году в нескольких случаях профессионального проступка, включая сексуальные домогательства и преследования. Ему также было предъявлено обвинение в даче ложных показаний следователям.

В марте 2014 года Гарофало был обвинен в преследовании и притеснения женщины сослуживца в юридической фирме Спарта Laddey, Clark & Ryan, где он работал с 2000 года расследование фирмы обнаружили , он использовал свою систему электронной почты работы , чтобы участвовать в кибер - домогательств, в соответствии к предыдущему отчету по этике.

Гарофало покинул фирму девять дней спустя и присоединился к известной юридической фирме Weiner Lesniak, базирующейся в Парсиппани.

Laddey, Clark & ​​Ryan сообщили о поведении Гарофало властям.

Дальнейшее расследование, проведенное Управлением этики штата, показало, что Гарофало постоянно преследует вторую сотрудницу, отправляя ей «оскорбительные, оскорбительные и унизительные» электронные письма, которые часто носят сексуальный характер. Он часто называет женщину «сладкими щеками», «любовной куклой» и «секс-игрушкой», говорится в докладе.


Гарофало до юридических трудностей несколько лет работал муниципальным адвокатом в Монтегю, Огденсбурге, Сандистоне, Стилуотере, Уолпаке и Вантейге. Он также был адвокатом Совета по землепользованию в Верноне и муниципальным адвокатом в Оксфорде в округе Уоррен.

Он также служил несколько лет в качестве неоплачиваемого адвоката в Республиканском комитете графства Сассекс.