Министр иностранных дел Китая провел переговоры с итальянским коллегой
В понедельник министр иностранных дел Китая Ван Йи провел переговоры со своим итальянским коллегой Анджелино Альфано, договорившись об активизации сотрудничества в рамках инициативы «Пояс и дорога».

Обе стороны договорились начать консультации, чтобы как можно скорее подписать межправительственный документ о сотрудничестве и сформулировать руководство и список проектов для сотрудничества в рамках инициативы «Пояс и дорога», сообщил Ван.

Оба министра иностранных дел поддерживают Китай и Италию в расширении культурных обменов, налаживании инновационно ориентированного сотрудничества и установлении более тесных партнерских отношений между малыми и средними предприятиями.

Они выразили свою приверженность поддержке многосторонности, созданию экономики открытого мира и установлению взаимовыгодных, справедливых и взаимовыгодных отношений между государствами.

Ван сказал, что Китай будет работать с Италией, чтобы внести свой вклад в создание сообщества с общим будущим для человечества.

Альфано находится с официальным визитом в Китае с 17 по 19 декабря. После переговоров министры иностранных дел двух стран приняли участие в церемонии закрытия восьмого совместного заседания правительственного комитета Китая и Италии.