Основанный в Appleton бизнес имеет почти 60-летнюю историю производства гофротары - от коричневых картонных коробок до пивных ящиков.

Он также продолжает искать таланты.

Купить картонные коробки 

«Все наши предприятия ищут производство, и это по всему штату Висконсин», - сказала Лорен Баслер, специалист по подбору персонала компании. «В частности, для Fox Valley мы ищем производственных сотрудников со стартовой ставкой где-то от 17 долларов в час до 30 долларов в час, это зависит только от квалификации для этих должностей».

Сотни тысяч висконсинцев оказались без работы в этом году. Многие вернулись на работу, другие нет. Уровень безработицы в штате был немного севернее 8 процентов в июне - по сравнению с более чем 13 процентами в мае.

Несмотря на эти мрачные цифры, рабочие места доступны.

Great Northern ищет должности от техников по электромеханическому обслуживанию в Appleton до ассистента по офсетной печати в Ошкоше. У него есть другие доступные позиции в этих местах, а также в Расине, водопаде Чиппева и объектах по всей стране.

Основным продуктом компании является гофротара - коричневые картонные коробки. Она также специализируется на розничных дисплеях, защитных ламинирующих упаковках, цифровой печати и линейке нишевых продуктов, включая ламинированные складные коробки.

В компании Great Northern работают около 1200 человек по всей стране, в том числе 400 в долине Фокс.

Джо Беннетт, техник по техобслуживанию в Ошкоше, проработавший в компании три года, сказал, что люди, с которыми он работает, являются одними из преимуществ этой работы.

Так же и работа.

«Хорошая вещь в моей работе - это то, что она никогда не бывает прежней два дня», - сказал Беннетт. «Однажды я буду работать над чем-то другим, а другой день я буду работать над чем-то другим. Это не одно и то же изо дня в день. И это то, что мне действительно нравится, это делает его интересным, отчасти держит вас в напряжении и заставляет задуматься ».

Его подразделение специализируется на печатных, складных и более специализированных видах упаковки.

«Мы сделали кое-что для упаковки мячей для гольфа и, собственно, маленьких коробочек для цыплят, поверьте или нет», - сказал Беннетт.

Баслер сказал, что они гордятся своей культурой, созданной за последние шесть десятилетий.

«В нашей корпоративной компании наш старейший сотрудник старше 40 лет, а наш средний показатель составляет от 15 до 20 лет», - сказала она. «Это многое говорит о компании, в которую люди хотят приехать сюда, работать на нас и оставаться до выхода на пенсию».